Pomodori ripieni versione finger food
Davvero invitante la ricetta di Alessia Stano e Tiziana Mesaglio di staffettaincucina.blogspot.it
Pomodorini ripieni in versione finger food. Ovviamente le dosi sono molto indicative, la cosa migliore è aggiungere gli ingredienti un po’ per volta e assaggiare. Noi abbiamo usato in prevalenza olive nere di tipo leccino, perciò abbastanza saporite, mentre abbiamo messo solo poche olive verdi. Ma dipende tutto dal vostro gusto personale. Tempo di preparazione: 20 minuti ca.
Ingredienti (per 30-40 pomodorini)
240 g di ricotta
160 g di olive miste nere e verdi denocciolate
pomodorini piccadilly o ciliegino
polvere di cappero (facoltativa)
Lavate i pomodorini, asciugateli e svuotateli. Salateli internamente e metteteli a testa in giù a perdere l’acqua per una mezz’ora circa.
Intanto preparate il ripieno: mettete le olive nel mixer e frullatele. Poi aggiungete la ricotta, date ancora una frullata e poi mettete il composto in una sac a poche.
Prendete i pomodorini, asciugateli delicatamente e riempiteli con il composto e spolverizzate con polvere di cappero.
Per fare la polvere di cappero dovete usare i capperi sotto sale. Metteteli in una ciotolina che collocherete nel microonde e fate andare alla massima potenza per qualche minuto. Quando si saranno seccati sbriciolateli.
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