Pomodori ripieni di pane e fagioli

Pomodori ripieni di pane e fagioli con profumo di maggiorana. Avete del pane vecchio che vi avanza? 1 scatola di fagioli borlotti? Cimentatevi in questa facile colorata e gustosa ricetta. Ingredienti per 4 persone: 8 pomodori ramati, 2 panetti di pane raffermo, 200 gr di fagioli borlotti lessati (anche in scatola eliminando il liquido), uno spicchio di aglio, mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva rametti e foglioline di  maggiorana fresca, sale q.b.
Preparazione: Lavare e asciugare i pomodori, tagliare la calotta a ¾ lasciandoci un pezzetto di gambetto. Togliere i semi e la polpa. Separare i semi e mantenere la polpa tagliata a dadini. Sgocciolare i fagioli,  togliere la crosta al pane, tagliarlo a dadini, farlo tostare in forno. In una casseruola far rosolare l’aglio con poco olio, poi toglierlo, aggiungere i dadini di pomodoro, alcune foglioline di maggiorana e  i fagioli sgocciolati, sale;  insaporire per  qualche minuto. Pennellare con olio la pelle e le calotte dei pomodori  e passarli velocemente in forno caldissimo. Dovranno raggrinzarsi leggermente, ma rimanere integri. Mescolare velocemente i fagioli caldi con il pane e farcire i pomodori con ¾ dei fagioli,  appoggiare la calotta di pomodoro sopra e guarnire con la farcitura rimasta. Far cadere un filo di olio sopra e servire caldo con la maggiorana in rametti e foglioline per guarnizione.


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