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Polpo e cavolo nero su purea di zucca

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pure di zucca di Daniela Dorettopure di zucca di Daniela Doretto

Elegante e invitante la ricetta di stagione di Daniela Doretto. Zucca, porro e cavolo nero fanno da accompagnamento al polpo.

 

PREPARAZIONE

 

Per la purea di zucca cuocere la zucca a pezzi con del porro, poco olio e una foglia di alloro in un tegame coperto e senza liquidi, finché si sfalda.

Salare e aggiungere l'acqua necessaria per la consistenza desiderata, cuocere ancora un po' , togliere l'alloro e frullare.

Lessare il polpo in acqua a bollore, una volta cotto farlo raffreddare nella sua acqua.

Scolarlo, pulirlo della pelle, tagliarlo a pezzi e ripassarlo brevemente in padella con olio, aglio e rosmarino, sale e pepe q.b.

Mondare il cavolo nero togliendo la costola dura, lessarlo in acqua bollente salata, sgicciolarlo e strizzarlo. Ripassarlo in padella con olio e aglio.

Montare il piatto con gli ingredienti tutti caldi.


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