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Polpettine di pane croccanti

Polpette con BergaderPolpette con Bergader#ricettadelgiorno Le mini polpette della foodblogger Germana Busca, in arte Mamma Gy, sono un antipasto  da assaporare in un boccone. Un’idea semplice per colorare di gusto estivo la tavola invernale. Il ripieno è di formaggio erborinato Bavaria Blu Bergader gusto Forte. Un erborinato a pasta molle con crosta edibile. Si caratterizza per a combinazione di due tipologie di muffe nobili con maturazione differente, quella blu delle venature interne e quella bianca della crosta edibile. Il caglio microbico, l'assenza di lattosio e di glutine lo rendono ideale anche per chi soffre di intolleranze alimentari.


Ingredienti per 25 polpettine


300 g di pane (pancarrè o mollica)
1 uovo
100 ml di latte
Un ciuffo di prezzemolo
Scorza di 1 limone
Noce moscata
Sale e pepe
100 g di Bavaria Blu Forte
Pangrattato per impanare
Olio di arachidi per friggere

 

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Preparazione


Mettere nel mixer il pane con il prezzemolo e tritarlo grossolanamente.

Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere la scorza di un limone, poi regolare con sale, pepe e noce moscata.

Bagnare con il latte fino a ottenere un impasto morbido adatto a formare le polpette, infine aggiungere il formaggio tagliato a piccoli pezzi ed amalgamarlo bene con una forchetta.

Comporre le polpettine con le mani e impanarle nel pangrattato.

Friggere in abbondante olio bollente o, per un’alternativa light, cuocerle per circa 20 minuti in forno ventilato a 190 °C.

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