Polpette di alici
Facoltativi: un cucchiaio di uvetta ammollata e un cucchiaio di pinoli
oppure
un cucchiaio di capperi sottaceto ben strizzati
Sale, Pepe, Olio evo.
Procedimento:
Ponete la polpa delle alici in una terrina. Aggiungete la mollica, il formaggio, l’aglio, il prezzemolo tritato, l’uovo leggermente battuto, salando e pepando qb. Spruzzate con vino bianco secco. Ricavate dal composto delle polpette che farete rotolare su di un foglio di carta forno ben oliato affinche’ si ungano in maniera uniforme. Cuocere in forno caldo disponendo la medesima carta sulla teglia e smuovendole un paio di volte durante la cottura. Saranno pronte non appena comparirà una bella crosticina dorata (forno a 180 gradi per 20-25 min circa).
Il suggerimento: sono buone servite calde ma anche fredde e, se ne avanzano per il giorno dopo, accompagnatele con un semplice sugo di pomodoro
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