fbpx
cibo, vino e quantobasta per essere felici

Pollo alle prugne Pruneaux d'Agen IGP

0 of 5 - 0 votes
Thank you for rating this article.

pollo alle prugnepollo alle prugne

C'è prugna e prugna e le Pruneaux d'Agen IGP sono davvero frutti di alta gamma, provenienti dai rigogliosi frutteti di susine Ente du Lot et Garonne, nel Sud-Ovest della Francia dove l'influenza del Mediterraneo e dell'Oceano conferisce al frutto un equilibrio particolare tra dolce e acidulo, che è all'origine delle sue qualità peculiari. Note e apprezzate per la polpa sottile, morbida e saporita, queste prugne sono garantite dalla qualità europea certificata IGP,

POLLO ALLE PRUNEAUX D’AGEN IGP

 

Ingredienti

6 sovracosce di pollo
1 cipolla rossa
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere di birra chiara
8 Pruneaux d’Agen IGP
olio extravergine di oliva q. b.
sale q. b.
pepe nero q. b.
rosmarino, q.b.

 

Procedimento

 

Salate e pepate le sovracosce, rosolatele bene in padella, iniziando  dalla parte con la pelle.

Togliete il pollo dalla padella e aggiungete le verdure (sedano, carota, cipolla) tagliate a brunoise e fate rosolare bene.

Aggiungete ora il pollo e cuocete per una ventina di minuti, poi sfumate con la birra chiara e aggiungete le Pruneaux d’Agen IGP. 

Continuate la cottura fino a quando il pollo sarà ben caramellato. A fuoco spento aggiungete il rosmarino tritato e servite.

Copyright © 2009-2023 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Altre notizie

  Un’insalata di erbe e fiori arricchita da formaggio erborinato e da guanciale croccante: colori e consistenze si incontrano in questo piatto firmato Riccardo De Pra del Dolada, ristorante...

Vai all'articolo

  Il ramen è una delle zuppe più amate della cucina orientale. Sostanzialmente è composto da spaghetti di frumento serviti in brodo di carne e/o pesce, spesso insaporito con salsa di soia...

Vai all'articolo

Idea per un'insalata invernale a base di legumi, frutta secca e frutta fresca. La ricetta è di Gabila Gerardi per Mela Val Venosta. Tra gli ingredienti infatti spicca Bonita Bio,...

Vai all'articolo