cibo, vino e quantobasta per essere felici

banner visita nostro shop on line

Pinza dell'epifania

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Una ricetta tradizionale del Veneto e della Bassa friulana, una pinza bassa con uvetta e noci. Ecco per voi la ricetta da me testata. Ingredienti • 80 gr di farina di mais • 450 di farina 00 • 50 gr latte  • 1 bustina Lievito *1 bustina zucchero vanillinato • 100 gr fichi secchi • 100 gr uvetta sultanina bagnata con 2 cucchiai di grappa • 100 gr noci • 80 gr di zucchero • 2 uova • 25 gr olio • burro qb per teglia

Procedimento In una terrina con le fruste elettriche sbatto le uova insieme allo zucchero poi aromatizzo con bustina zucchero vanillinato. A parte ho amalgamato le diverse farine con il lievito, che incorporo un pò alla volta. Una volta creato l'impasto aggiungo noci , fichi uvetta e l'olio stendo l'impasto nella teglia precedentemente imburrata e inforno a 180° per 30 minuti. Tradizione friulana la vede servita a cubetti (ma è facoltativo).

 


Copyright © 2009-2021 QUBI' Editore
Riproduzione riservata