Pinza alla zucca

Terza classificata al concorso RadioChef  la Pinza alla zucca di Chiara Bortolus.  Ingredienti: 250 g di farina 00, 150 g di zucca lessata, 2 uova, 150 g di zucchero, 1 pugno di farina da polenta gialla, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di semi di finocchio, mezzo bicchiere di olio di semi di girasole, mezzo bicchiere di latte, un quarto di bicchiere di grappa, mezza bustina di lievito per dolci, 250 g di fichi secchi, 150 g di uvetta. 2 mele.

Procedimento:

Mettere uova, zucchero, latte, zucca lessata a, olio, grappa, farina da polenta, sale con il frullatore. Poi aggiungere farina 00 e lievito e mescolare evitando di fare grumi. Aggiungere le mele fatte a pezzetti e fichi a pezzetti, semi di finocchio, uvetta (lavata e asciugata). Infornare per circa 40 minuti a 180°.

Potrebbe interessarti anche Knödel de Folpi in salsa alla Busara

Leggi anche I vincitori di RadioChef

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy