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Petto di fagiano con uva e castagne

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La ricetta ci è stata fornita dal ristorante Costantini di Tarcento ed è stata proposta nell'ambito di Salvadigus 2009.

Ingredienti per 4 persone: 4 petti di fagiano di 120 g. cadauno, 120 g di castagne cotte in latte alloro e zucchero, 20 acini di uva bianca tagliati a metà, 400 g di polentina tenera, 2 spicchi d’aglio con la buccia, 1 rametto di timo, 1 dl di brodo,1 cucchiaio di olio d’oliva, sale pepe q.b., 1 bicchiere di ramandolo, 1 noce di burro. Esecuzione. Rosolare il petto di fagiano

 

nell’olio con aglio e timo. A parte scaldare le castagne precedentemente preparate assieme all’uva. A rosolatura completata scolare dall’olio, bagnare con il vino, lasciare evaporare e bagnare con il brodo. Far sobbollire per circa 3 minuti, aggiungere la noce di burro e far restringere la salsa. Disporre al centro dei piatti un cucchiaio di polenta e affiancarvi le castagne e l’uva. Tagliare a metà i petti di fagiano adagiarli sulla polenta e salsarli.

 

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