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Pesce spada e ricotta salata

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INVOLTINI DI PESCESPADA AL LIMONE CON POMODORINI ARROSTO E RICOTTA SALATA DI BUFALA

 

Ingredienti: fettine sottili di pesce spada, scorza di limone grattugiata, pecorino stagionato, pangrattato, timo, maggiorana, pomodorini ciliegino, basilico fresco, menta, olio extravergine, sale e pepe bianco di mulinello

 

Preparazione:  In una ciotola mettere pecorino, pangrattato, timo e maggiorana, mescolarli bene, condire con sale, pepe e olio extravergine.

 

  Stendere le fettine di pesce, spolverare con la scorza di limone grattugiata e disporre sopra un po’ del pangrattato aromatizzato. Arrotolare le fettine di pescespada e infilzarle su uno spiedo, farle grigliare alla brace a fuoco medio. Far cuocere sulla griglia anche i pomodorini. Disporre sul piatto i ciliegini arrosto, condire con la crema di basilico e menta, spolverare con la ricotta salata di bufala a scaglie, disporre infine gli spiedini di pescesapada. Completare con un filo d’olio di tonda Iblea, pepe bianco, un po’ di sale grigio e servire. Frullare il basilico e la menta con l’olio extravergine, poco sale e qualche goccia di limone fino a ottenere una salsa omogenea.

 

 Per l’abbinamento col vino, provateci voi. Non possiamo mica dirvi tutto!!!

 

Un piatto non convenzionale, (pesce e formaggio insieme?), un riassunto di sapori del nostro sud.

 

Resta sempre inteso che, se non avete voglia di spignattare, questo e altri piatti potete venire ad assaggiare al Novecento all’Isola, la nostra nuova bella casa

sulla riviera friulana.

 

 

Il Novecento all’Isola è sempre aperto,

a pranzo e a cena, tranne il lunedì. 

Casali Isola Augusta, 4   Palazzolo dello Stella (UD)  /  tel e fax 0431.586283  info@novecentoallisola.it

 


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