Penne di farro monococco alla mediterranea
Una ricca pasta dall'allure mediterranea, un primo piatto che fa subito festa. Vi suggeriamo la ricetta di Elena Mazzetto @semidielena per pasta Sgambaro.
Ingredienti per 2 persone
penne di farro monococco Sgambaro Etichetta Bio
pomodorini gialli e rossi
300 g di passata di pomodoro
basilico (tanto)
1 manciata di olive verdi
1\2 cipolla
sale
peperoncino in fiocchi (o secco)
olio extra vergine di oliva
Procedimento
- In una padella rosolate la cipolla con un filo di olio, aggiungete i pomodorini tagliati e mescolate.
- Lasciate andare qualche minuto e aggiungete la passata, le olive tagliate, il basilico, il sale e il peperoncino.
- Coprite e cuocete a fiamma medio/bassa fino a quando il sugo sarà bene amalgamato e addensato.
- Intanto portate a bollore l’acqua, salate e cuocete le penne. In sei minuti sarà pronta per essere scolata.
- Versatela quindi nella padella e mescolate prima di servirla con una spolverata di parmigiano se gradito.
Sgambaro – Molino e Pastificio
Fondato da Tullio Sgambaro nel 1947, Sgambaro è uno storico pastificio veneto (sede e produzione a Castello di Godego, Treviso. È una delle poche realtà medio-grandi del settore ad avere un mulino interno). L’obiettivo è da sempre quello di portare sulla tavola degli italiani una pasta buona, sana e sicura. Sgambaro utilizza dal 2001 esclusivamente grano duro prodotto in Italia: una scelta che da un lato assicura il controllo della filiera e, dall’altro, si traduce in un rapporto diretto e stretto con i fornitori. La collaborazione con gli agricoltori ha portato Sgambaro alla selezione del grano duro Marco Aurelio, dopo 15 anni di studi e prove sul campo, e all’introduzione del farro monococco per produrre pasta a livello industriale con uno dei grani più antichi e dalle elevate proprietà nutrizionali.
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