Skip to main content

Patè con zucca e olio al mandarino

 

patè di zucca ph Paola Ubertipatè di zucca ph Paola Uberti

Vignoli Food, azienda italiana produttrice di Olio Extravergine di oliva e di Aceto Balsamico, in collaborazione con la food writer Paola Uberti (Libricette.eu) propone un'inedita ricetta autunnale, per celebrare uno degli ortaggi protagonisti dei prossimi mesi: la zucca.

Pate Olio Mandarino ph Paola UbertiPate Olio Mandarino ph Paola Uberti

Il paté con zucca e olio al mandarino è un appetitoso antipasto al 100% vegetariano e vegano, che valorizza un ortaggio dalle preziose proprietà antiossidanti e ricco di Vitamine (A, C ed E). La ricetta è studiata all'insegna della filosofia “Zero waste”. Tra gli ingredienti, infatti, anche il pane raffermo e la parte verde dei cipollotti, che solitamente viene scartata. Il tutto insaporito con poche preziose gocce di olio aromatizzato al Mandarino Vignoli Food.

ingredienti della ricetta ph Paola Uberti ingredienti della ricetta ph Paola Uberti

 

La ricetta 

Paté vegetariano con zucca e olio al mandarino Vignoli Food

Ingredienti per 4 persone


2 grossi pomodori secchi
40 grammi di pane raffermo
100 grammi di polpa di zucca
2 frutti di cappero finemente tritati, più 4 interi per la decorazione
10 grammi di mandorle non pelate, finemente tritate, più 4 frutti interi per la decorazione
3 grammi della parte verde di un cipollotto finemente tritata
1,5 cucchiaini di olio evo (Everyday Kitchen di Vignoli Food)
sale q.b.
pepe nero macinato al momento q. b.
olio evo aromatizzato al mandarino Vignoli Food q. b.

Procedimento

Riempire una piccola ciotola con acqua calda, immergere i pomodori secchi e lasciare riposare fino a quando saranno morbidi. Scolarli, asciugarli con carta da cucina e tritarli finemente. 
Rompere il pane in grossi pezzi, disporlo in una ciotola e bagnarlo abbondantemente con acqua fredda. Lasciare riposare per 15 minuti.
Nel frattempo, tagliare la polpa di zucca a fette sottilissime.
Arroventare una grande padella antiaderente su fiamma alta, poi ridurre il calore portandolo a media intensità.
Mettere quindi nella padella le fette di zucca 3 minuti per parte o fino a quando appariranno leggermente abbrustolite e saranno morbide ma ancora leggermente croccanti.

Allontanare dal fuoco, lasciare raffreddare, infine tritarle finemente con un coltello affilato.
Scolare il pane, strizzarlo delicatamente per eliminare l’acqua, poi tritarlo.
In una ciotola media riunire i pomodori secchi, il pane, la zucca, i capperi, la parte verde del cipollotto e le mandorle. Mescolare con cura.
Condire con l’olio evo  Vignoli Food – Everyday Kitchen, sale e pepe e mescolare ancora. Il composto dovrà essere morbido ma non molle o bagnato.
Lasciare riposare per 10 minuti.
Appoggiare un anello taglia-biscotti di 5 centimetri di diametro in un piattino e riempirlo con ¼ della preparazione.

Compattare bene con il dorso di un cucchiaino o con un forma-tartine e sfilare l’anello. Procedere allo stesso modo per le rimanenti tre porzioni.
Profumare i paté con poche gocce di olio EVO aromatizzato al mandarino Vignoli Food e decorare con i frutti di cappero e le mandorle restanti prima di servire.

olio al mandarinoolio al mandarino

Paola Uberti, da anni impegnata sui temi del recupero e del riciclo in cucina, ha studiato questo insolito abbinamento per valorizzare uno dei prodotti di punta della linea di condimenti aromatizzati proposti da Vignoli Food. L’estratto al mandarino aggiunto all’olio extra vergine di oliva crea una miscela agrumata seducente per il palato da aggiungere a condimenti per insalate, pesce alla griglia, crostacei, salmone, carpacci di carne e persino gelato o torta all'olio di oliva fatta in casa.


Informazioni di acquisto: l’olio Evo al mandarino e l’Olio Evo Everyday Kitchen Vignoli Food sono disponibili QUI  o su numero Whatsapp dedicato +39 338 1145852.

 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy

Altre notizie

Buongiorno, Invio in allegato il comunicato stampa relativo a Bloom Coffee Circus, il campus didattico di Bloom Coffee School, che per la sua nona edizione vola in Sicilia per una settimana di full...

Vai all'articolo