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Pasta deliziosa al tonno vero sapore

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Pasta Deliziosa con tonno Mareblu vero saporePasta Deliziosa con tonno Mareblu vero sapore

#pastaday. Il 25 ottobre si celebra il #WorldPastaDay. Vi proponiamo una ricetta adatta anche per principianti, per quelli che sono in difficoltà anche con la pasta al tonno (in scatoletta), grazie alla collaborazione con Mareblu che ha creato anche il tonno "non si sgocciola". C'è anche la versione Tonno VeroNaturale, con tre soli ingredienti – tonno, sale e un filo d’acqua che consente di preservare il suo buon sapore e ne rende la consistenza soda e compatta. 

 Pasta deliziosa al tonno

 

Ingredienti


• 1 confezione di Tonno VeroSapore Mareblu da 60g
• 160 g di pasta di semola
• 100 g di ricotta
• 10 pomodorini ciliegini
• 1 spicchio di aglio
• olio extra vergine di oliva
• capperi q.b.
• olive q.b.
• sale e pepe
• origano

 

Procedimento

 

  1. In una pentola capiente con abbondante acqua in ebollizione mettete a cuocere la pasta. Controllate i minuti di cottura indicati sulla confezione.
  2. Nel frattempo, soffriggete l’aglio con un filo d’olio in una padella.
  3. Tagliate i pomodorini in quattro spicchi, eliminando eventualmente i semini se vi infastidiscono e fateli saltare in padella a fuoco vivace per qualche minuto. Eliminate lo spicchio di aglio.
  4. In una ciotolina stemperate la ricotta con poca acqua di cottura, poi condite la crema che avete ottenuto con sale, pepe e un pizzico di origano. 
  5. Se i capperi sono sotto sale lavateli sotto il rubinetto per eliminare il sale. 
  6. Scolate la pasta al dente e aggiungetela in padella ai pomodorini. Aggiungete anche la crema di ricotta, il Tonno VeroSapore, i capperi dissalati e le olive.
  7. Mescolate il tutto nella padella e se necessario allungate il sugo con poca acqua di cottura. Cospargete di pepe macinato grosso e servite.

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