Panettone farcito con crema di castagne al burro e ricoperto di cioccolato
La ricetta del panettone farcito con crema di castagne al burro e ricoperto di cioccolato è dello chef pasticciere Giambattista Giannotti del Renaissance Resort Tuscany Il Ciocco e sarà possibile imparare a prepararlo insieme allo chef nel corso della speciale cooking class in programma il pomeriggio della vigilia di Natale. Per saperne di più leggi Al Renaissance Tuscany Resort Natale goloso e Capodanno tra musica e relax
PANETTONE ALLA RENAISSANCE TUSCANY FARCITO CON CREMA DI CASTAGNE AL BURRO E RICOPERTO DI CIOCCOLATO
Ingredienti per il primo impasto:
330 g di farina tipo 00
230 g tuorli
200 g farina Manitoba
450 g Lievito madre
500 g acqua 28 °C
300 g burro montato
Procedimento:
1. Impastare tutti gli ingredienti, escluso il burro, per 15 minuti circa
2. Unire il burro montato e lavorare ancora per 5 minuti
3. Togliere l’impasto e fare lievitare per 10- 12 ore circa
Ingredienti per il secondo impasto:
330 g farina tipo 00
230 g tuorli freddi
200 g farina Manitoba
310 g zucchero
250 g acqua fredda 15 °C
300 g burro a crema
700 g uva sultanina
250 g cubetti arancia candita
250 g cubetti cedro candito
10 g sale
2 stecche di vaniglia
Ingredienti per la massa aromatica:
80 g cubetti arancia candita
30 g miele
30 g scorza di limone
15 g acqua
15 g zucchero
30 g cubetti cedro candito
Procedimento:
1. Impastare tutti gli ingredienti insieme al primo impasto (escluso il burro e metà dell’acqua) per 7 minuti
2. Unire la massa aromatica e lavorare per altri 12 minuti
3. Nel giro di 25 minuti spruzzare l’altra metà dell’acqua, lavorare per altri 5 minuti e poco alla volta unire il burro
4. Aggiungere la frutta candita e l’uvetta
5. Disporre sul tavolo di lavoro l’impasto e procedere alla pesatura dei pezzi
6. Arrotolare i pezzi e farli lievitare a 28 °C per circa un’ora, successivamente togliere i pezzi di pasta e sistemarli negli appositi stampi
7. Farli lievitare di nuovo per circa 6-7 ore
8. Quando saranno ben lievitati lasciarli riposare per circa un’ora a temperatura ambiente
9. Praticare un taglio a croce sulla sommità della pasta e passare in forno a 220 °C per 60 minuti circa
Ingredienti per la crema di castagne al burro:
500 g burro morbido
300 g marron glacé
500 g crema pasticcera
Liquore Leone 70 Q.b.
Procedimento:
1. Montare il burro morbido con la crema pasticcera
2. Unire i Marron glacé tritati e successivamente il liquore
3. Tagliare il panettone a rondelle e farcire con la crema
4. Una volta ricomposto, glassarlo con delle ganache al cioccolato fondente.
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