Pandoro al cioccolato
pandoro al cioccolato
Pandoro al cioccolato
Che cosa vi serve
• 200g di Perugina® GranBlocco Fondente Extra 50%
• 1 pandoro
• 200ml di panna fresca da montare
• 100g di ribes
Procedimento
- Fondete il Perugina® GranBlocco Fondente Extra 50% a bagnomaria oppure, se preferite, al microonde.
- Successivamente montate la panna, fermandovi poco prima che diventi completamente solida e spumosa: dovrete, infatti, lasciarla piuttosto molle.ù
- Adesso colate il cioccolato fondente - precedentemente fuso - a filo sulla panna e mescolate continuamente con un mestolo per farla incorporare bene.
- Trasferite tutto il vostro composto in una sacca da pasticcere.
- Tagliate orizzontalmente il pandoro partendo dalla base, a fette dello spessore di circa due dita, 3-4 cm.
- Sull’ultima fetta ritagliate una stella, utilizzando l’apposito tagliapasta o un coltellino.
- Cospargete ogni fetta con un velo di del composto cremoso e impilate le fette tagliate una sopra l’altra, alternando le punte.
- in cima posizionate la stella fissandola con la crema: l’effetto che dovrete creare, mettendo le fette di pandoro una sopra l’altra, sarà quello di un alberello di Natale.
- Cospargete le punte esterne dell’albero di pandoro, con la parte di crema che vi è avanzata.
- Fate dei mucchietti di crema sulle punte e guarniteli con i ribes: si creerà così l’effetto delle palline sull’albero.
Il vostro dolce di Natale è pronto per essere sfoggiato sulla tavola: adesso potrete stupire parenti e amici.
La ricetta è suggerita dal maestro cioccolatiere Alberto Farinelli della Scuola di Cioccolato Perugina.
Potrebbe interessarti anche E tu le sai fare le stelline dolci di Natale?
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .