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Pandoro al cioccolato

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Pandoro al cioccolato

Che cosa vi serve


• 200g di Perugina® GranBlocco Fondente Extra 50%
• 1 pandoro
• 200ml di panna fresca da montare
• 100g di ribes


Procedimento

 

  1. Fondete il Perugina® GranBlocco Fondente Extra 50% a bagnomaria oppure, se preferite, al microonde.
  2. Successivamente montate la panna, fermandovi poco prima che diventi completamente solida e spumosa: dovrete, infatti, lasciarla piuttosto molle.ù
  3. Adesso colate il cioccolato fondente - precedentemente fuso - a filo sulla panna e mescolate continuamente con un mestolo per farla incorporare bene.
  4.  Trasferite tutto il vostro composto in una sacca da pasticcere.
  5. Tagliate orizzontalmente il pandoro partendo dalla base, a fette dello spessore di circa due dita, 3-4 cm.
  6. Sull’ultima fetta ritagliate una stella, utilizzando l’apposito tagliapasta o un coltellino.
  7. Cospargete ogni fetta con un velo di del composto cremoso e impilate le fette tagliate una sopra l’altra, alternando le punte.
  8. in cima posizionate la stella fissandola con la crema: l’effetto che dovrete creare, mettendo le fette di pandoro una sopra l’altra, sarà quello di un alberello di Natale.
  9. Cospargete le punte esterne dell’albero di pandoro, con la parte di crema che vi è avanzata.
  10. Fate dei mucchietti di crema sulle punte e guarniteli con i ribes: si creerà così l’effetto delle palline sull’albero.

Il vostro dolce di Natale è pronto per essere sfoggiato sulla tavola: adesso potrete stupire parenti e amici.

 

La ricetta è suggerita dal maestro cioccolatiere Alberto Farinelli della Scuola di Cioccolato Perugina.

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