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Orzotto con speck IGP Alto Adige e formaggio Stelvio

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Ricetta del Consorzio Tutela Speck Alto Adige con il formaggio di montagna Stelvio – l’unico formaggio dell’Alto Adige che vanta la denominazione di origine protetta. 

 

INGREDIENTI 


150 g orzo perlato
500 ml brodo di carne o vegetale
½ cipolla
15 ml vino bianco
30 ml olio dI oliva
75 g Speck Alto Adige IGP
50 g formaggio Stelvio
½ mela altoatesina, per esempioGala
10 g burro

erba cipollina a piacere



PREPARAZIONE

 

Tagliare la cipolla a dadini e soffriggerla in olio di oliva.

Aggiungere l'orzo perlato, rosolare per qualche minuto, quindi sfumare con il vino.

Continuare la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta fino a quando l'orzo sarà al dente (circa 40 minuti).

Tagliare lo Speck Alto Adige IGP a striscioline sottili e rosolarlo. Aggiungerlo nella pentola dove sta cuocendo l'orzotto poco prima della fine cottura.

Rosolare la mela nel burro e aggiungerla all'orzo. Regolare di sale e pepe e aggiungere un po' di erba cipollina.

Servire l'orzo in un piatto fondo, guarnire con striscioline di Speck Alto Adige IGP e infine aggiungere il formaggio Stelvio grattugiato.

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