Orzotto con speck IGP Alto Adige e formaggio Stelvio
Ricetta del Consorzio Tutela Speck Alto Adige con il formaggio di montagna Stelvio – l’unico formaggio dell’Alto Adige che vanta la denominazione di origine protetta.
INGREDIENTI
150 g orzo perlato
500 ml brodo di carne o vegetale
½ cipolla
15 ml vino bianco
30 ml olio dI oliva
75 g Speck Alto Adige IGP
50 g formaggio Stelvio
½ mela altoatesina, per esempioGala
10 g burro
erba cipollina a piacere
PREPARAZIONE
Tagliare la cipolla a dadini e soffriggerla in olio di oliva.
Aggiungere l'orzo perlato, rosolare per qualche minuto, quindi sfumare con il vino.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta fino a quando l'orzo sarà al dente (circa 40 minuti).
Tagliare lo Speck Alto Adige IGP a striscioline sottili e rosolarlo. Aggiungerlo nella pentola dove sta cuocendo l'orzotto poco prima della fine cottura.
Rosolare la mela nel burro e aggiungerla all'orzo. Regolare di sale e pepe e aggiungere un po' di erba cipollina.
Servire l'orzo in un piatto fondo, guarnire con striscioline di Speck Alto Adige IGP e infine aggiungere il formaggio Stelvio grattugiato.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .