Orata del Tigullio all'arancia
Le orate di Aqua De Mâ protagoniste della ricetta dello Chef Alessandro Dentone, titolare di AD Catering e Chef del ristorante Gli Scogli a Chiavari. L’orata di Aqua De Mâ, grazie al metodo di allevamento in mare aperto, che la fa crescere nelle condizioni più vicine a quelle naturali, offre carni pregiate, magre e saporite, con uno straordinario apporto nutrizionale. L'arancia e il pepe rosa danno carattere al sapore delicato del pesce e allo stesso tempo rendono il piatto fresco e leggero.
Orata del Tigullio all’arancia
Ingredienti per 4 persone
• 1 orata Aqua De Mâ di circa 600 g
• 1,2 Kg di arance
• insalata misticanza
• pepe rosa q. b.
• sale q. b.
• olio extravergine di oliva q. b.
Preparazione
Sfilettare l’orata e scalopparla; spremere le arance e tenerne due da parte.
Preparare una marinatura a base di succo d’aranzia e sale; immergere i petali di orata nel succo e lasciarli marinare per circa 20-30 minuti.
Alla marinata si può aggiungere a piacere della vodka o del gin.
A questo punto adagiare la misticanza sul piatto da portata, accompagnata da spicchi di arancia pelata a vivo.
Sistemarvi sopra le scaloppe di orata precedentemente scolate dal succo di marinatura.
Spolverare con pepe rosa, aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e servire. Il piatto si accompagna alla perfezione con un Pinot Grigio.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .