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Orata del Tigullio all'arancia

orata all'aranciaLe orate di Aqua De Mâ protagoniste della ricetta dello Chef Alessandro Dentone, titolare di AD Catering e Chef del ristorante Gli Scogli a Chiavari. L’orata di Aqua De Mâ, grazie al metodo di allevamento in mare aperto, che la fa crescere nelle condizioni più vicine a quelle naturali, offre carni pregiate, magre e saporite, con uno straordinario apporto nutrizionale. L'arancia e il pepe rosa danno carattere al sapore delicato del pesce e allo stesso tempo rendono il piatto fresco e leggero.

Orata del Tigullio all’arancia

 

Ingredienti per 4 persone

 

• 1 orata Aqua De Mâ di circa 600 g
• 1,2 Kg di arance
• insalata misticanza
• pepe rosa q. b.
• sale q. b.
• olio extravergine di oliva q. b.

Preparazione

 

Sfilettare l’orata e scalopparla; spremere le arance e tenerne due da parte.

Preparare una marinatura a base di succo d’aranzia e sale; immergere i petali di orata nel succo e lasciarli marinare per circa 20-30 minuti.

Alla marinata si può aggiungere a piacere della vodka o del gin.

A questo punto adagiare la misticanza sul piatto da portata, accompagnata da spicchi di arancia pelata a vivo.

Sistemarvi sopra le scaloppe di orata precedentemente scolate dal succo di marinatura.

Spolverare con pepe rosa, aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e servire.  Il piatto si accompagna alla perfezione con un Pinot Grigio.

 

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