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Orata con carciofi e patate

La ricetta che prevede l'uso del Vermentino di Sardegna può essere velocemente preparata (horribile dictu!) anche con ingredienti surgelati e con altro vino bianco. Il risultato è più che soddisfacente. F.R.

ricetta originale INGREDIENTI: 2 Orate da 400 gr circa, 2 patate, 4 carciofi, sale, vino bianco

vermentino

PREPARAZIONE: Preparare l'orata per la cottura, eviscerarla e privarla delle squame, inserire quindi un pizzico di sale nella pancia del pesce. Sbucciare le patate e tagliarla a fette, pulire i carciofi, dividerli in due parti e tagliarli in fettine sottili. Ungere una pirofila e disporre sul fondo le fette di patate e a seguire le fettine di carciofo. Salare e porre le orate sopra le patate e i carciofi; irrorare con olio e a seguire con mezzo bicchiere di vino bianco. Infornare e cuocere a 180°C per circa 20 minuti. Sfilettate e servite col sughetto di cottura.

 

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