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Orata con agrumi senape e bulgur

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Fish from Greece Orata con agrumi senape e bulgur con spezie e sesamoFish from Greece Orata con agrumi senape e bulgur con spezie e sesamo

Fish from Greece propone una ricetta a base di pesce. Quando parliamo del pesce fresco  firmato Fish from Greece, ci riferiamo a cinque prodotti di eccellenza: l’orata, il branzino, l’ombrina boccadoro, il pagro maggiore e la ricciola.  HAPOHellenic Aquaculture Producers Organization – depositaria del marchio Fish from Greece, propone pesce di acquacoltura greca, allevato nel rispetto dell’ambiente e delle normative europee

ORATA CON AGRUMI, SENAPE E BULGUR CON SPEZIE E SESAMO

della chef Dina Nikolaou in collaborazione con il dietologo Dr. Dimitris Grigorakis

 

Ingredienti per 4 persone

 

2 grandi orate Fish from Greece

succo di 2 arance

1 arancia

1 lime

1 limone

1 pompelmo

80 ml di olio d’oliva

2 cucchiai di senape di Digione

4-5 mazzi di origano fresco

1 mazzo di prezzemolo

sale, pepe

Per il bulgur

 

250 g di bulgur (semola)

380ml di brodo vegetale caldo

1 cipolla tritata finemente

½ peperoncino rosso piccante

1 mazzo di prezzemolo tritato finemente

¼ di menta verde tritata finemente e ¼ di aneto tritato finemente, 5-6 foglie di basilico tritate finemente

succo di 1 limone e succo di 1 arancia

60 ml di olio d’oliva

2 cucchiai di sesamo

100 g di pomodori secchi tagliati finemente

semi di ½ melograno

¼ di cucchiaino di paprika

sale

pepe appena macinato

 

Procedimento


Preriscaldare il forno a 170 °C (modalità ventilata).

Lavare bene la frutta e tagliarla a fettine sottili. In una piccola ciotola, mescolare il succo delle due arance con la senape, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.

Aprire due ampi fogli di carta da forno e coprirli con le fette di frutta.

Appoggiarvi il pesce e spennellare sopra la miscela di senape, facendo in modo di “bagnare” anche l’interno del pesce.

Riempire l’interno con il prezzemolo, aggiungere qualche fetta di frutta e spolverare con l’origano.

Sigillare bene la carta da forno e spostare il pesce su una teglia. Mettere la teglia nel forno e cuocere per 30 minuti.

Per il bulgur


Versare il brodo vegetale caldo in una grande ciotola e aggiungere il bulgur. Mescolare bene, coprire la ciotola e lasciarla da parte affinché il bulgur assorba il brodo.
Una volta che il bulgur è cresciuto di dimensioni, aggiungere il resto degli ingredienti e le spezie. Aggiungere anche sale e pepe e mescolare bene. Servire il bulgur accanto al pesce.

 

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