fbpx
cibo, vino e quantobasta per essere felici

Ogni parmigiana di melanzane ha i suoi segreti!

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

melanzane alla parmigianamelanzane alla parmigiana

Per cominciare il pezzo una domanda preliminare: è necessario aggiungere "di melanzane" alla parola parmigiana, o la specificazione è sottintesa? Una ricetta ben nota a tutti (o quasi) in Italia e quindi ognuno ha i suoi ingredienti segreti. Oggi vi raccontiamo il segreto della parmigiana di melanzane di chef Cannavacciuolo. Non l'abbiamo direttamente intervistato, per amor di onestà devo dirlo, ma abbiamo preso appunti da quanto scrive Beatrice Piselli su Cucina italiana by Primo chef

parmigiana di melanzaneparmigiana di melanzane

Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane la vera ricetta 

Ingredienti: 
melanzane, passata di pomodoro, mozzarella di bufala (in alternativa caciocavallo), parmigiano, basilico, cipolla, aglio, olio per friggere le melanzane e un po' di farina per infarinarle, sale, pepe, q.b.
1) Nella cipolla che sta rosolando con l'aglio e l'olio versate la passata e i gambi del basilico. Insaporiscono più delle foglie! 

2) Le melanzane vanno infarinate una a una prima di essere fritte.

3) Fondamentale è la gratinatura finale in forno, quindi non abbiate fretta di estrarre la teglia. 

parmigiana di melanzane ph napoli turisticaparmigiana di melanzane ph napoli turistica

Imperdibile la ricetta di parmigiana di melanzane dello scrittore Erri de Luca nella nostra rubrica #ricettedaleggere

 

Copyright © 2009-2021 QUBI' Editore
Riproduzione riservata