Muffin con formaggio fresco e topping ai frutti di bosco
Preparati in stampini di porcellana, i muffin sono molto decorativi a tavola. Questi sono i Clever baking della Villeroy&Boch.
Muffing con formaggio fresco e topping ai frutti di bosco
Ingredienti per 4 pezzi:
Per i muffin:
- 125 g di farina
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 1,5 cucchiaini di lievito in polvere
- 60 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 60 ml di burro fuso
- 100 ml di latticello
- 2 cucchiai di cioccolato a pezzetti
- burro per ungere le formine
Per il topping
- 150 g di frutti di bosco, ribes, lamponi, mirtilli a piacere
- 4 cucchiai di formaggio fresco
- 2 cucchiai di zucchero in polvere
Preparazione
- In una scodella mischiare farina, cacao in polvere e zucchero.
- Sbattere il burro, il latticello e l’uovo insieme al sale e con un cucchiaio di legno amalgamare velocemente con il composto di farina.
- Infine aggiungere cioccolato a pezzetti.
- Ungere le formine con un po’ di burro e riempirle con l’impasto preparato lasciandolo a circa 2 cm sotto il bordo.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C con calore dal basso e dall’alto per 25-30 minuti.
- Con una forchetta incorporare il formaggio fresco e lo zucchero a velo con un po’ di frutti di bosco spezzettandoli bene.
- Mettere su ciascun muffin una cucchiaiata di crema e guarnire con i frutti di bosco restanti.
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