cibo, vino e quantobasta per essere felici

Muffin con formaggio fresco e topping ai frutti di bosco

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Muffin di formaggio Villeroy&BochMuffin di formaggio Villeroy&Boch

Preparati in stampini di porcellana, i muffin sono molto decorativi a tavola. Questi sono i Clever baking della Villeroy&Boch. 

Muffing con formaggio fresco e topping ai frutti di bosco

Ingredienti per 4 pezzi:


Per i muffin:

  • 125 g di farina
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 1,5 cucchiaini di lievito in polvere
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 60 ml di burro fuso
  • 100 ml di latticello
  • 2 cucchiai di cioccolato a pezzetti
  • burro per ungere le formine

Per il topping

  • 150 g di frutti di bosco, ribes, lamponi, mirtilli a piacere
  • 4 cucchiai di formaggio fresco
  • 2 cucchiai di zucchero in polvere


Preparazione

  1.  In una scodella mischiare farina, cacao in polvere e zucchero.
  2. Sbattere il burro, il latticello e l’uovo insieme al sale e con un cucchiaio di legno amalgamare velocemente con il composto di farina.
  3. Infine aggiungere cioccolato a pezzetti.
  4. Ungere le formine con un po’ di burro e riempirle con l’impasto preparato lasciandolo a circa 2 cm sotto il bordo.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C con calore dal basso e dall’alto per 25-30 minuti.
  6. Con una forchetta incorporare il formaggio fresco e lo zucchero a velo con un po’ di frutti di bosco spezzettandoli bene.
  7. Mettere su ciascun muffin una cucchiaiata di crema e guarnire con i frutti di bosco restanti.

Copyright © 2009-2020 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.