Muffin alla zucca con la sua mostarda

Muffin alla zucca con la sua mostarda su crema Chantilly calda: la ricetta d'autunno dello chef del ristorantino ai Sapori di Villanova di San Daniele del Friuli

 Ingredienti: 350 g di farina, 200 g di zucca,  60 g di zucchero bianco e 60 g di zucchero di canna, 3 uova,
150 g di burro, 1 bustina di lievito per dolci, 100 ml di latte, 1 cucchiaio  di cannella, 3 cucchiaini da caffè di zenzero in polvere, un po' di noce moscata
Preparazione:
Far asciugare la polpa della zucca

in un padella antiaderente per circa 20 minuti.  Schiacciare la polpa rendendo il composto cremoso. Far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Unire lo zucchero e lavorare fino a che risulti ben spumoso. Aggiungere le uova e incorporare nell'ordine: farina, lievito e la polpa di zucca. Infine unire il latte e le spezie, mescolando delicatamente. Versare il composto nelle formine o in stampino di alluminio e cuocere in forno per circa 25 minuti  a 180° C. Infine a dolce ultimato e raffreddato scavarlo in cima con un coltello e farcirlo con la mostarda.

** MOSTARDA:

Ingredienti: 1 kg di polpa di zucca, 350 g di zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella, succo e buccia di 1 limone, 1 pizzico di noce moscata

Preparazione: Tagliate la polpa a pezzetti, mettetela in un contenitore e coprite tutto con lo zucchero,: Lasciate macerare, coperta da coperchio, per circa 12 ore. Finito il tempo di macerazione mettete il tutto in una padella sul fuoco e aggiungete sia il succo che la buccia del limone, poi le spezie. Fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora. Alla fine della cottura aggiungete un bicchierino di rum jamaicano e un po’ di amaretti sbriciolati.

 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy

Altre notizie

Baglio Oneto di Marsala In vacanza nei luoghi de I Leoni di Sicilia Un racconto che emoziona, e che narra, prendendo spunto da vicende personali e realmente accadute, la Storia della Sicilia e...

Vai all'articolo