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Mousse al cioccolato e fichi caramellati

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Ingredienti: 400 g. di cioccolato fondented’origine (si trova anche nei negoziequosolidali); 250 g di panna

Procedimento: Sciogliere a bagnomaria il cioccolatoe a parte montare la pannanon troppo densa, anzi propriomorbida. Inserire delicatamente il

cioccolato nella panna, mescolare sempre delicatamente e inserire negli stampini in silicone (o nel cerchio, se si deve fare la torta, vedi nella sezione ricette Torta di cioccolato fondente). Riporre nel congelatore. Se lamousse vi sembra troppo amara aggiungete un cucchiaino di miele d’acacia, il meno saporito. Per caramellare la frutta in una padella antiaderente mettere uno strato sottile di zucchero di canna, scioglierlo a fuoco basso facendo attenzione a non bruciarlo.

Lavare e asciugare i fichi (tutto delicatamente) e tagliarli a metà. A fuoco spento disporre il mezzo fico dalla parte della polpa sullo zucchero, poi metterlo sulla carta da forno ad asciugare con il caramello verso l’alto. Con il resto del caramello fare una decorazione facile, una semplice retina di abbellimento. Basta usare quello che rimane sulla pentola: con un cucchiaio di legno o un cucchiaino si fa colare il caramello sulla carta da forno in righe orizzontali verticali e diagonali.


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