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Moretti con le fragole Val Venosta

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Moretti con le fragole PassioneCookingMoretti con le fragole PassioneCookingEcco un’originale ricetta della foodblogger Julia Morat di Passione cooking con le irresistibili Fragole Val Venosta avvolte da un morbido cuore di meringa rivestito da uno strato croccante di cioccolato. 

Ingredienti per 14 moretti

 

Per la meringa

130 g albumi (a temperatura ambiente)
225 g zucchero
2 pizzichi sale
1/2 cucchiaino cremor tartaro
Inoltre
14 fragole Val Venosta
300 g cioccolato fondente
14 biscotti sottili e tondi di ca. 6 cm di diametro

 

Preparazione

 

Mettere gli albumi in una ciotola adatta alla cottura a bagnomaria insieme allo zucchero e al sale.

Montare il composto per un paio di minuti, quindi mettere la ciotola su un pentolino con un fondo di acqua e montare a bagnomaria per ca. 5 minuti. A questo punto unire il cremor tartaro e continuare a montare per altri 5-6 minuti circa, fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.

Togliere la ciotola dal pentolino e continuare a montare con le fruste elettriche per ca. 8-10 minuti, fino a quando il composto sarà piuttosto denso.

Se avete una planetaria, questo secondo passaggio potete anche farlo con la planetaria.

Nel frattempo, lavare e asciugare le fragole, eliminare la parte verde e mettere da parte.

Trasferire la meringa in una sacca da pasticcere con foro tondo.

Disporre i biscotti su un vassoio e mettere al centro un piccolo ciuffetto di meringa, con l’aiuto della sacca da pasticcere.

Adagiare su ognuno una fragola, con la punta rivolta verso l’alto.

Prendere in mano un biscotto con la fragola e con l’altra mano impugnare la sacca da pasticcere.

Ricoprire la fragola di meringa, partendo dal basso, cioè dal biscotto, per arrivare fino in alto, andando in cerchio attorno alla fragola con la meringa, creando una sorta di piramide.

Procedere allo stesso modo per tutti i biscotti e adagiarli su un vassoio. Mettere in frigo mentre si prepara il cioccolato.

Tritare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria o al microonde, facendo attenzione a non surriscaldarlo!

Versare in un bicchiere alto e non troppo stretto, in modo da poterci immergere i moretti a testa in giù.

Riprendere i moretti dal frigo e immergerli uno a uno nel cioccolato fuso, tenendoli alla base.

Fare sgocciolare un attimo, adagiare su una gratella e lasciare asciugare prima di servire.

 

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