Meringata

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Ringraziamo Flavia Cosolo, la testimonial del tiremesu Coppa Vetturino, di cui molto abbiamo scritto anche sulle nostre pagine,  per averci inviato la sua ricetta della meringata accompagnata in foto dalle copie di qb! "Una traccia, ci ha scritto, perchè poi ognuno la fa come vuole".

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Meringata

Dopo aver fatto 2 basi di meringa vi servono: 

  • 300 g di panna da montare
  • 150 g di mascarpone
  • 2 uova
  • zucchero
  • vaniglia

Procedi così: 

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  1. Monta i tuorli con 2 cucchiai di zucchero (pastorizzati con un filino di acqua bollente e zucchero o con un po' di panna dei 300 grammi) e aggiungi il mascarpone.
  2. Monta a neve gli albumi.
  3. Monta la panna con un po' di zucchero (1 cucchiaio) aggiungendola al composto e alla fine unisci gli albumi a neve, mescolando delicatamente.
  4. Componi la torta in uno stampo con carta da forno e cartoncino mettendo alla base un disco di meringa, la crema, alternandola (secondo i gusti) con 1 cm di Pan di Spagna o savoiardi imbevuti di alkermes rosso per dare un po' di colore o Marsala o Baileys o caffè.
  5. Aggiungere la crema rimanente con l'altro disco di meringa sbriciolata.
  6. Io ho fatto anche un disco di meringa al cioccolato. Si fa secondo i gusti.
  7. Mettere in freezer per parecchie ore.
  8. Prima di servire lasciala fuori dal freezer per 10 minuti. 
  9. meringatameringata

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