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Lombo di cervo in salsa di Refosco

La ricetta ci è stata fornita dal ristorante Costantini di Tarcento.

Ingredienti per 4 persone: 1 lombo di cervo di circa 600 g, ½ litro di brodo vegetale, 10 cl di salsa di vino rosso, timo, aglio,  bacche di ginepro, pimento, coriandolo, kummel, 100 g. di farina 00, sale, pepe, olio extra vergine

Rosolare il lombo con olio – aglio in camicia – timo – bacche di ginepro – pimento. Ottenuta la  rosolatura, scolare l’olio e bagnare con del vino rosso. Togliere il lombo dalla padella e passarlo al forno. Ridurre e filtrare la salsa ottenuta. Tagliare il lombo a fette e disporlo nel piatto; salsare con la salsa al vino rosso. Vicino al lombo mettere una mezza mela cotta con gelatina di ribes o una fettina di polenta.  Abbinare del Refosco tipico di Faedis.  Nell'ambito di Selvadigus 2009.

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