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Linguine ardimentose

da: cookandthief.blogspot.com
Piccola sovversione stilistica per un primo piatto adatto in ogni momento. Un pesto riveduto e corretto, saporito e ardimentoso, che richiede breve tempo di preparazione. L'importante è seguire passo passo le istruzioni.
X 4 persone: 500 g di linguine, 150 g di rucola, 4/5 foglie di menta, 1 spicchio d'aglio, 50 g di pinoli,  50 g di parmigiano, 50 g di pecorino dolce, 1 bicchiere d'olio extravergine di oliva (evo), 8 pomodorini,  sale qb.
Sbollentate per pochi secondi la rucola, quindi immergetela immediatamente in acqua e ghiaccio.
Questa operazione serve per addolcirla e farle mantenere un colore vivace. Asciugatela leggermente concarta assorbente da cucina e mettetela nel mixer. Aggiungete i pinoli, la menta, il parmigiano, il pecorino,l'aglio, il sale e un po' d'olio evo. Iniziate a frullare
a bassa velocità, aggiungendo mano a mano l'olio a filo, fin quando non otterrette una salsa bella cremosa. Prendete quindi i pomodorini e tagliateli a pezzetti condendoli con un filo d'olio e del sale integrale.
Una volta che la pasta sarà cotta condite col pesto, aggiungendo i pomodorini in parti uguali. Guarnite con pinoli e 2 foglie di menta. Se necessario allungate il condimento direttamente nel piatto con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
A questo piatto ben si adatta un bianco tipo Pigato oppure Vermentino.
Buon appetito
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