La ricetta del grande cinema
Questo piatto dello chef Tino Vettorello, sponsorizzato da Granripieni Fini, sarà servito dal ristorante della Terrazza della Biennale di Venezia ancora fino al 7 settembre 2019. Ecco per voi la ricetta dei tortelloni su specchio di rucola.
Ingredienti: * 250 g tortelloni Fini * 80 g rucola selvatica * olio extravergine di oliva * 20 g speck * 15 g cipolla rossa * 15 g lamponi * 20 g burro * sale * menta * fiori eduli.
Preparazione
Per i tortelloni: Cucinare i tortelloni in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolarli e spadellarli con burro e menta.
Per lo specchio di rucola:
Sbollentare la rucola per qualche minuto, inserirla successivamente in acqua e ghiaccio, scolarla e frullarla con olio EVO e un pizzico di sale. Tagliare la cipolla a coltello e marinarla in 2/4 di acqua, 1/4 di aceto di vino rosso, 1/4 di zucchero con aromi vari: garofano, anice, cannella e ginepro. Essiccare le fette di speck in forno a 180°C. Decorare il piatto con gocce di lamponi frullati e fiori.
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