Jerk chicken (essiccato e marinato)
Corporate Senior Executive Chef, Sandals Resorts
Ci arriva direttamente da Londra questa proposta golosa. Jerk chicken (essiccato e marinato), con i consigli dello Chef Glenroy Walker,
Ingredienti (per 4 persone) - per ¼ di tazza
1 cucchiaio di peperoncino Scotch Bonnet (circa 1 peperoncino rosso, tipico dei Caraibi)
2 cucchiai di timo fresco con gambo
1 cucchiaio di pimento appena macinato (non troppo fine – pepe della Giamaica)
2 cucchiai di zenzero fresco tritato
¾ di tazza di cipolla tritata finemente
1 cucchiaio di aglio tritato finemente
1 ½ tazza di scalogno tritato finemente (usando le parti bianche e verdi)
½ cucchiaino di pepe nero appena macinato
¼ tazza di salsa di soia
¾ tazza di olio vegetale
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina, tranne la salsa di soia e l’olio.
Dopo aver tritato finemente o frullato, aggiungere la salsa di soia e l’olio e trasferire in un barattolo di vetro o in una pentola di terracotta.
Per marinare le carni (pollo, manzo, maiale)
Mettere la carne nella marinatura e lasciare riposare per una notte. Rimuovere la carne e grigliare a bassa temperatura fino a cottura completata o desiderata.
Per marinare i frutti di mare (pesce, aragosta, gamberetti)
Mettere il pesce o i frutti di mare nella marinatura solo per un’ora, per non rompere le fibre del pesce e dei frutti di mare, così che non risultino troppo molli una volta cotti.
Togliere dalla marinatura e grigliare ad alta temperatura fino a cottura completata.
Suggerimento dello Chef Glenroy Walker, Corporate Senior Executive Chef, Sandals Resorts
Gran parte del sapore della carne essiccata è determinato dall’affumicatura con legno di pimento. Per un sapore autentico, senza legno di pimento, immergere in acqua ¼ di tazza di bacche intere di tutte le spezie per almeno 1 ora (preferibilmente durante la notte). Cospargere sulla brace o sulle fiamme della griglia subito prima della cottura e assicurarsi di chiudere il coperchio della griglia per insaporire e affumicare la carne.
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