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Insalata di asparagi e fegato d'oca affumicato

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Continuiamo a proporvi le ricette di stagione dei ristoranti che aderiscono al progetto Amici Artisti Asparagi: La di Moret di Tavagnacco il 2 maggio, Taverna di Colloredo di Monte Albano il 9 maggio, Locanda Devetak il 16 maggio e il 23 maggio la Trattoria da Toni di Gradiscutta di Varmo che ci regala la ricetta di oggi: l'insalata di asparagi con fegato d'oca affumicato.
Ingredienti per 4 persone:
* 24 punte di asparagi verdi, * 60 gr. di ricotta di pecora affumicata e stagionata, * 12 nocciole tostate, * 40 gr. di miele di acacia, * 1 mela fuji, * 4 uova di quaglia, * 40 gr. fegato d’oca affumicato, * q.b. fior di sale, * q.b. pepe, * q.b. olio extravergine di oliva
Cucinare per cinque minuti gli asparagi e le uova in acqua bollente salata, tagliare la mela e la ricotta a cubetti da 1 cm di lato e infine unire in una ciotolina le nocciole con il miele. Per la preparazione del piatto disporre sul fondo la ricotta, adagiarvi sopra gli asparagi incrociati e quindi, ai bordi della pietanza, 4-5 cubetti di mela, 3 nocciole, un uovo di quaglia tagliato a metà e, per ultimo, una scaloppa di fegato d’oca. Condire con qualche grano di fior di sale, una
piccola macinata di pepe nero e un filo di olio extravergine di oliva.
Trattoria Da Toni
Via Sentinis 1
Gradiscuttta di Varmo (UD)
Tel 0432 778003
Fax 0432 778655
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www.datoni.net


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