Scritto da Giulia Godeassi il . Pubblicato in In cucina con Giulia.

Torta tenerina ferrarese

 

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La Torta Tenerina è adatta in tutti i mesi dell'anno: in inverno accompagnata da un caffè caldo, in estate con una fresca pallina di gelato alla crema. Si prepara con poca farina e ha un delizioso cuore cremoso.

INGREDIENTI PER 6 - 8 PERSONE

Per uno stampo di 24 cm di diametro:

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FATE COSÌ

  1. Scaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate lo stampo.
  2. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato assieme al burro. Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi.
  3. Montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale e metà zucchero. Lavorate anche i tuorli con lo zucchero rimasto.
  4. Unite quindi ai tuorli montati, il composto di burro e cioccolato, la farina setacciata e mescolate bene il tutto.
  5. Aggiungete poco per volta gli albumi montati a neve mescolando con una spatola dall'alto verso il basso.
  6. Versate quindi l'impasto nella teglia. Infornate la torta e cuocetela in forno statico caldo per 25 - 30 minuti.
  7. Alla prova stecchino l'interno deve risultare leggermente umido.
  8. Una volta cotta, fatela raffreddare totalmente prima di servirla spolverata da abbondante zucchero a velo.

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Cioccolato, Dolci, Torte