Scritto da Giulia Godeassi il . Pubblicato in In cucina con Giulia.

Torta rovesciata all’ananas e rum

torta rovesciata al rum e ananas 1torta rovesciata al rum e ananas 1

Avete un barattolo di ananas e volete dargli degno rilievo a tavola? Avete comprato un ananas al super (hanno costi davvero convenienti) e volete creare qualcosa dal tocco esotico? Questa è la torta che fa per voi. 

 

Torta rovesciata all’ananas e rum

Ingredienti per una teglia da 22 cm di diametro

Preparazione

  1. Prelevate 70 ml di sciroppo dal vasetto d’ananas sciroppato e mescolatelo in una ciotola al rum scuro.
  2. Macerate le fette d’ananas in questo liquido per 30 minuti.
  3. Rivestite con della carta forno una teglia e versate sulla base il miele.
  4. Ricoprite la base con le fette d’ananas sgocciolate e marinate. Non buttate via la marinatura: vi servirà a fine cottura per spennellare la torta.
  5. Sgusciate le uova e dividete i rossi dagli albumi. Montate questi ultimi a neve. A parte montate i rossi con lo zucchero.
  6. Aggiungete poi lo yogurt e l’olio e mescolate bene il tutto. Versatevi poi la farina setacciata assieme al lievito e alla maizena.
  7. Per ultimi, incorporate gradualmente gli albumi. Versate il composto ottenuto nella tortiera andando a ricoprire le fette d’ananas.
  8. Scaldate il forno a 170 °C.
  9. Infornate la torta e cuocetela a forno caldo per 40 – 45 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
  10. Una volta cotta, capovolgetela, bucherellatela con uno stecchino e spennellatela con parte della marinata a base di rum e sciroppo conservata.
  11. Lasciatela raffreddare bene prima di servirla.