Skip to main content

Penne di farina di piselli con ragù al tacchino

pennette di farina di piselli con ragù di tacchinopennette di farina di piselli con ragù di tacchino

Vi proponiamo una ricetta veloce e gustosa con uno dei nuovi formati di pasta con farine speciali. Proposte sane gustose e golose, decisamente da sperimentare. Fateci sapere cosa ne pensate scrivendo a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Mandateci la foto del piatto che preparate, la pubblicheremo!

PENNE 100% PISELLI con  RAGU’ DI TACCHINO

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di penne farina 100% piselli di Dalla Costa
  • 200 g di petto di tacchino
  • 1 carota media
  • 1/4 di cipolla
  • 30 g di porro
  • 30 g di sedano
  • mezzo spicchio di aglio
  • 500 ml di brodo vegetale leggero
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di farina
  • un mazzetto aromatico con timo, salvia e rosmarino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di crema di latte o panna da cucina (facoltativo)
  • sale e pepe q.b.

fate cosÌ

  1. Tritate finemente la cipolla, il porro, il sedano, la carota e l’aglio. Soffriggete dolcemente il tutto assieme all’olio di oliva.
  2. Unite la carne di tacchino tritata, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe a piacere. Mescolate bene il tutto.
  3. Spolverate con la farina, sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Unite il brodo bollente e cuocete per un'ora a fuoco basso.
  4. Lessate secondo la tempistica indicata sulla confezione della scatola di penne 100% piselli.
  5. Scolate le penne, unitele nella padella al ragù di tacchino assieme alla crema di latte o panna da cucina.
  6. Mantecate bene il tutto e servite.

Potrebbe interessarti anche Fusilli al mais con spinaci e formaggio di fossa

Vuoi provare questa ricetta? Penne di farina di riso con ragù di lenticchie

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy