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Fusilli al mais con spinaci e formaggio di fossa

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Un'altra ricetta per il #pastaday, usando però delle paste speciali, in questo caso dei fusilli al mais. L'ho preparata come una carbonara, ma ho preferito evitare di chiamarla così per non incorrere negli strali dei talebani del totally food correct! Ormai siamo abituati a trovare nei negozi (e a preparare anche in casa ) la pasta fatta di farine, di ceci, di piselli, di teff. Per saperne di più Paste insolite per il Pasta Day

Fusilli di farina di mais, con spinaci e formaggio di fossa

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di fusilli al mais Dalla Costa
  • 3 tuorli
  • 200 g di spinaci, cotti e strizzati
  • 100 g di guanciale
  • 100 g di formaggio di fossa grattugiato
  • un goccio di olio di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Lessate i fusilli al mais in abbondante acqua salata secondo la tempistica indicata sulla confezione.
  2. Nel frattempo tagliate a cubetti il guanciale e soffriggetelo in una padella assieme a un goccio d’olio di oliva.
  3. Unite in padella gli spinaci cotti, finemente tritati e insaporite con sale e pepe.
  4. Preparate i tuorli sbattuti in una ciotolina.
  5. Scolate la pasta, unitela al guanciale sfrigolante e agli spinaci, mantecate a fuoco spento con i tuorli e poca acqua di cottura della pasta.
  6. Unite il formaggio di fossa grattugiato, mescolate e servite.

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