cibo, vino e quantobasta per essere felici

Ricetta creata in esclusiva per qbquantobasta - scopri qui altre ricette

Fusilli 100% ceci al pesto di noci e salvia

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 4.50

pasta di ceci 100% con pesto di noci e salviapasta di ceci 100% con pesto di noci e salvia

#pastaday del 25 ottobre. Un'altra proposta golosa e velocissima per la vostra tavola. Ora siete decisamente pronti a dare il meglio a voi e ai vostri cari per festeggiare il #pastaday. Scriveteci quali delle nostre proposte di questi giorni vi è piaciuta di più: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Suggeriteci le vostre varianti!

FUSILLI 100% CECI AL PESTO DI NOCI E SALVIA

 

Ingredienti per 4 persone


• 300 g di fusilli 100% ceci Dalla Costa
• 70 g di noci sgusciate
• 10 g di foglie fresche di salvia
• 50 ml di acqua
• 50 ml di olio extravergine di oliva
• 50 g di parmigiano
• ricotta affumicata q.b.
• sale e pepe

 

Procedimento

  1. Lessate i fusilli 100% ceci in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate le noci al coltello assieme alla salvia.
  2. Frullate le noci e la salvia, aggiungendo acqua, olio, parmigiano grattugiato, sale e pepe fino a quando avrete ottenuto una crema.
  3. Scolate la pasta. Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura al pesto e conditela.
  4. Prima di servire i fusilli cospargeteli di un’abbondante grattugiata di ricotta affumicata.
  5. Scoprite le altre proposte di qb con paste speciali. 
  6. Penne di farina di piselli con ragù al tacchino 
  7. Fusilli al mais con spinaci e formaggio di fossa
  8. Penne di farina di riso con ragù di lenticchie

Copyright © 2009-2020 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Stampa questo articolo