Scritto da Giulia Godeassi il . Pubblicato in In cucina con Giulia.

Ciambella alle mandorle e carote

Ciambella carote e mandorle 1Ciambella carote e mandorle 1

Dolce, soffice e golosa, questa ciambella è ideale per le vostre colazioni e le vostre merende pomeridiane. Aromatica grazie all'aggiunta di scorze di agrumi, vi consiglio di accompagnarla da un tè verde caldo.

NGREDIENTI PER 6 - 8 PERSONE

FATE COSÌ

  1. Scaldate il forno a 180°C. Ungete leggermente di olio e infarinate lo stampo.
  2. Frullate con un mixer le carote, già tagliate a pezzetti.
  3. In una ciotola sbattete le uova assieme allo zucchero.
  4. Unite, sempre lavorando il tutto con le fruste elettriche, lo yogurt e l'olio di semi.
  5. Aggiungete le carote tritate, la farina di mandorle e le scorze grattugiate degli agrumi (ovviamente bio).
  6. Setacciate la farina di farro assieme al lievito per dolci e al sale.
  7. Unite poco per volta le polveri amalgamamando il tutto delicatamente con una spatola.
  8. Versate quindi il composto nello stampo. Infornate la torta e cuocetela a forno caldo per 45 minuti.
  9. Fate la prova stecchino per controllare la cottura. Una volta pronta, estraete dal forno e fate intiepidire prima di estrarla dallo stampo.
  10. Ponetela a raffreddare su una gratella. Prima di servirla, spolveratela di zucchero a velo.
  11. Ciambella carote e mandorle 3Ciambella carote e mandorle 3

Dolci, Torte