Scritto da Giulia Godeassi il . Pubblicato in In cucina con Giulia.

Christmas Cake ... per un Natale very British!

christmas fruit cakechristmas fruit cake

Christmas Cake ... per un Natale very British! La Traditional Christmas Cake dovrebbe essere preparata almeno uno o addirittura due mesi prima di Natale. La particolarità sta proprio nella lunga attesa durante la quale l’unico compito sarebbe di “nutrire la torta” (to feed the cake) a intervalli regolari con il brandy o con il rum che aiuterebbero la torta a maturare e a conservarsi nel tempo.  

 

CHRISTMAS CAKE

Ingredienti per 8 persone

Christmas fruit cake 2Christmas fruit cake 2

FATE COSÌ

  1. Radunate la frutta candita a dadini, i mirtilli secchi, le albicocche secche tritate, l’uva passa e le ciliegie intere in una ciotola.
  2. Versate 100 ml di rum, mescolate e lasciate riposare il tutto per una notte. 
  3. Il giorno dopo lavorate il burro assieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Aggiungete le uova, la farina, le spezie e il bicarbonato.
  4. Profumate il tutto con la scorza di arancia e di limone e mescolate.
  5. Aggiungete la frutta ammorbidita assieme a rum, noci, nocciole, pistacchi e mandorle tagliate a lamelle. Mescolate bene. 
  6. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare medio per plum cake oppure uno stampo tondo dal diametro di 18 – 20 cm.
  7. Versate il composto all’interno e copritelo con un foglio di alluminio. 
  8. Scaldate il forno a 150 °C statico. Infornate il dolce e cuocetelo per circa 2 ore. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
  9. Una volta cotta la torta, estraetela dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
  10. Toglietela dallo stampo, punzecchiatela con uno stuzzicadenti e spennellatela con abbondante rum.
  11. Avvolgetela nella carta argentata e riponetela in frigorifero.
  12. Ricordatevi di “nutrire la torta” ogni giorno, spennellandola con abbondante rum e rimettendola sempre in frigorifero.
  13. Estraete la torta dal frigo almeno 2 – 3 ore prima di servirla e di decorarla con marzapane.

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