Brioche a treccia per il vostro Stollen
treccia brioche natalizia
In questo fatidico 2020 sono stati sospesi anche i mercatini di Natale (Christkindlmarket) ci mancheranno i loro colori e i loro profumi. Proviamo almeno a fare in casa il tipico dolce natalizio di area germanica, una versione dello Stollen (Weihnachtsstollen o Christstollen). Mettetevi subito al lavoro: nella ricetta originale il dolce non viene consumato subito, ma dopo circa tre settimane!
Ingredienti
- 350 g di farina forte (Manitoba)
- ¼ di cucchiaino di sale
- 50 g di zucchero
- 4 g di lievito di birra secco
- 150 ml di latte
- 100 g di burro lasciato ammorbidire
- 1 uovo da sbattere prima di impastare sbattuto
- 40 g di mirtilli disidratati
- 50 g di uvetta
- 25 g di scorza d’arancia candita
- 25 g di pistacchi possibilmente da tritare a mano
- la scorza di un limone non trattato
- i semi di una bacca di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella
- qualche cucchiaio di panna per spennellare
- zucchero a velo per decorare
stollen by Giulia Godeassi
E ora che avete letto gli ingredienti, volete cimentarvi nella preparazione?
cliccate qui e scoprite come fare Brioche natalizia alla frutta e spezie
La ricetta è stata pubblicata sul mensile qbquantobasta.
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