cibo, vino e quantobasta per essere felici

banner visita nostro shop on line

Ricetta creata in esclusiva per qbquantobasta - scopri qui altre ricette

Brioche a treccia per il vostro Stollen

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

treccia brioche nataliziatreccia brioche natalizia

In questo fatidico 2020 sono stati sospesi anche i mercatini di Natale (Christkindlmarket) ci mancheranno i loro colori e i loro profumi. Proviamo almeno a fare in casa il tipico dolce natalizio di area germanica, una versione dello Stollen (Weihnachtsstollen o Christstollen). Mettetevi subito al lavoro: nella ricetta originale il dolce non viene consumato subito, ma dopo circa tre settimane!

Ingredienti

  • 350 g di farina forte (Manitoba)
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 50 g di zucchero
  • 4 g di lievito di birra secco
  • 150 ml di latte
  • 100 g di burro lasciato ammorbidire 
  • 1 uovo da sbattere prima di impastare sbattuto
  • 40 g di mirtilli disidratati
  • 50 g di uvetta
  • 25 g di scorza d’arancia candita
  • 25 g di pistacchi possibilmente da tritare a mano
  • la scorza di un limone non trattato
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella
  • qualche cucchiaio di panna per spennellare
  • zucchero a velo per decorare
    stollen by Giulia Godeassistollen by Giulia Godeassi

E ora che avete letto gli ingredienti, volete cimentarvi nella preparazione? 

cliccate qui e scoprite come fare Brioche natalizia alla frutta e spezie

 

La ricetta è stata pubblicata sul mensile qbquantobasta. 


Copyright © 2009-2021 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Stampa questo articolo