Il buono della carne toscana sulla tavola delle feste
Il buono della carne toscana sulla tavola delle feste. Per le festività natalizie il Ristorante Granace del Park Hotel Marinetta di Marina di Bibbona ha scelto una proposta che seduce il palato valorizzando le materie prime del territorio. il crudo toscano
Lo Chef Daniele Arzilli nel piatto “Il Crudo: Tartare di Chianina e Maremmana e sashimi marinato di Scottona, capperi in fiore, terra di olive taggiasche e salsa all’uovo” esalta le pregiate carni toscane lavorate con precisione per mantenere intatti i sapori e le qualità naturali.
La combinazione tra le carni nobili, la croccantezza delle olive taggiasche e la cremosità della salsa all’uovo regala un equilibrio dove ogni dettaglio è pensato per sorprendere e deliziare.
Il Ristorante Granace, che riaprirà in primavera, uno dei tre ristoranti del Park Hotel Marinetta di Marina di Bibbona sulla costa degli Etruschi, si conferma così una meta imperdibile, in un’atmosfera accogliente e familiare, gustando una cucina capace di emozionare e di raccontare il meglio della Toscana.
LA RICETTA
IL CRUDO: TARTARE DI CHIANINA E MAREMMANA E SASHIMI MARINATO DI SCOTTONA, CAPPERI IN FIORE, TERRA DI OLIVE TAGGIASCHE E SALSA ALL’UOVO
Ingredienti per 2 persone
100 g di carne bovina magra razza Chianina
100 g di carne bovina magra razza Maremmana
100 g di girello di manzo
2 tuorli freschissimi
150 ml di olio di semi di girasole
30 g di sale
30 g di zucchero
succo di limone fresco q.b.
50 g di olive taggiasche
2 mazzetti di rucola
frutti del cappero in salamoia
olio extravergine d’oliva q.b.
Fate Così
Marinate il girello di manzo con sale e zucchero precedentemente miscelati. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 8 ore. Trascorso questo tempo, sciacquate accuratamente il girello sotto acqua fredda e mettetelo da parte.
Nel frattempo essiccate le olive taggiasche in forno a 80 °C per circa 2 ore, fino a ottenere delle briciole croccanti.
Per la maionese versate i tuorli in un contenitore alto e stretto e, con l’aiuto di un frullatore a immersione, montateli aggiungendo l’olio di semi a filo. Regolate di sale e succo di limone a piacere.
Preparate le tartare tritando separatamente, con un coltello affilato, le due carni (Chianina e Maremmana). Conditele con olio extravergine di oliva e sale a piacere.
Impiattate disponendo le due tartare con l’aiuto di un coppapasta. Tagliate il girello marinato a fettine sottilissime e adagiarlo su un letto di rucola fresca. Decorare il piatto con la maionese, i frutti del cappero e la “terra” croccante di olive taggiasche.
Il risultato è una composizione scenografica e invitante: due tartare affiancate, il girello marinato in fettine sottili adagiatelo su un letto di rucola fresca e la salsa maionese all’uovo a completare il piatto, impreziosito dai frutti del cappero per un tocco di eleganza e freschezza.
Park Hotel Marinetta
Il Park Hotel Marinetta si affaccia sul mare toscano di Marina di Bibbona nella splendida Costa degli Etruschi, un susseguirsi di spiagge incontaminate, oasi protette e antiche città medievali. Il resort offre una vasta scelta di camere e suite con vista mare, ma anche villette indipendenti circondate dal verde. Il punto di partenza perfetto per partire alla scoperta della costa e delle colline toscane in mountain bike o a cavallo, provando a fare diving o passeggiando nei luoghi cari al poeta Giosuè Carducci.
A soli 100 metri dalla struttura, al di là della pineta, si trova la spiaggia privata e attrezzata con lettini e ombrelloni con annesso bar: un gioiello incastonato nel verde della macchia mediterranea, premiato con la Bandiera Blu della Comunità Europea.
Il relax continua all’interno della nuova Spa Marinetta Wellness, il centro benessere all’interno dell’hotel dotato di una piscina idromassaggio riscaldata, biosauna, calidarium, tepidarium, docce cromo-aromatiche e un’ampia scelta di massaggi rigeneranti e trattamenti di bellezza. Inoltre gli ospiti possono concedersi una pausa in una delle due piscine situate nel parco di fronte all’hotel, una delle quali è pensata per i più piccoli che potranno divertirsi anche nell’area giochi e nel miniclub.
L’esperienza alla scoperta della natura e delle bellezze della Toscana che offre il Park Hotel Marinetta include anche un innovativo viaggio fra i sapori: gli ospiti potranno gustare piatti gourmet a colazione, pranzo o cena in uno dei tre ristoranti dell’hotel (Ombra della Sera, Anfora di Baratti, Granace) dove assaporare la magica combinazione di prodotti a Km0, cucinati dagli chef secondo la tradizione toscana, rivisitata con un pizzico di creatività. Completano l’offerta un cafè e un cocktail bar che ogni sera organizza eventi musicali per un soggiorno piacevole, rilassante e indimenticabile.
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