Skip to main content

Idea per un'insalata invernale

Insalata di legumi con mela Bonita bio broccoli arancia e noci di Gabila GerardiInsalata di legumi con mela Bonita bio broccoli arancia e noci di Gabila GerardiIdea per un'insalata invernale a base di legumi, frutta secca e frutta fresca. La ricetta è di Gabila Gerardi per Mela Val Venosta. Tra gli ingredienti infatti spicca Bonita Bio, la mela agrodolce Val Venosta.

Insalata di legumi con mela Bonita bio, broccoli, arancia e noci.

 

Ingredienti

 

  • 250 g di legumi misti (fagioli, lenticchie, ceci) già lessati
  • 250 g di cimette di broccolo
  • 2 arance
  • 2 mele Bonita Bio
  • 100 g di noci
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto
  • 1 cucchiaio di tahina (salsa orientale a base di semi di sesamo)
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • sale e pepe
  • 250 ml di acqua
  • 20 ml di succo di limone

Preparazione

 

  1. Scaldare in una padella capiente 2 cucchiai di olio. Rosolatevi quindi le cimette di broccolo per 5 minuti e poi lasciatele intiepidire.
  2. Tagliate a vivo le fettine di un'arancia. Lavate le mele Bonita bio, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
  3. Immergetele per 5 minuti nell’acqua alla quale avrete unito il succo del limone.
  4. Unite il restante olio, l’aceto, il succo di un’arancia, la tahina e mescolate energicamente con una frusta a mano in modo da ottenere un’emulsione.
  5.  Condite i legumi con l’emulsione ottenuta (lasciatene un po’ da parte), unite le cimette di broccolo, le mele scolate e l’arancia a spicchi.

www.gabilagerardi.it

 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy

Altre notizie

Buongiorno, Invio in allegato il comunicato stampa relativo a Bloom Coffee Circus, il campus didattico di Bloom Coffee School, che per la sua nona edizione vola in Sicilia per una settimana di full...

Vai all'articolo