Skip to main content

Gnocchi di zucca pecorino e funghi

gnocchi di zucca e porcinignocchi di zucca e porciniGnocchi di zucca pecorino e funghi: sapori d'autunno a tavola.  Una ricetta dello chef Giuseppe Mulargia del Ristorante Le Spighe dell'FH55 Grand Hotel Palatino di Roma, chef vincitore del  premio "Cucina Italiana per Roma Capitale".

GNOCCHI DI ZUCCA DELICA MANTOVANA, CREMA DI PECORINO CROSTA NERA DOP E FUNGHI PORCINI

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

Per gli gnocchi di zucca

300 g di zucca cotta

100 g di patate rosse cotte

1 uovo 

150 g di farina 00

15 g di Grana Padano grattugiato

noce moscata e sale fino q.b.

Per la crema di zucca

100 g di zucca cotta

olio evo e sale q.b.

Per la crema di pecorino

50 g di Pecorino Crosta Nera

50 ml di latte parzialmente scremato

50 ml di panna fresca

funghi porcini freschi a piacimento

Fate così

Preparazione degli gnocchi

Tagliate a metà la zucca eliminando semi e filamenti. Conditela con rosmarino, alloro, timo, sale e pepe.

Infornatela a 180 °C per 30 minuti.

Nel frattempo, cuocete le patate in acqua salata, scolatel e lasciatele raffreddare. Sbucciatele e schiacciatele.

Schiacciate la zucca cotta e unitela alle patate, aggiungendo farina, uovo, Grana Padano, noce moscata e sale.

Impastate fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare per un’ora.

Formate con l'impasto delle strisce a cordone e tagliatele a pezzetti per creare gli gnocchi.

Crema di zucca

Frullate la zucca cotta con un filo di olio e sale fino a ottenere una crema liscia.

Crema di pecorino

Emulsionate il pecorino con latte e panna, mescolando fino a ottenere una crema vellutata.

Funghi porcini

Pulite i funghi e tagliateli a lamelle. Cuoceteli in padella con olio e uno spicchio di aglio, metteteli da parte.

Composizione del piatto

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolandoli non appena vengono a galla. Saltateli con la crema di zucca. Disponete sul piatto la crema di pecorino, adagiate sopra gli gnocchi e completate con le lamelle di porcini.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy