Ghiaccioli di albicocche e cocco
Davvero splendida la ricetta dell'amica foodblogger Giulia di Passione Cooking. Freschi e golosi, i Ghiaccioli di albicocche e cocco sono un’idea semplice e dissetante per concedersi un momento di puro piacere. Rapidi da preparare, una volta lasciati riposare nel congelatore, sono ideali per le merende ma anche un ottimo dessert da proporre a fine pasto. Un mix tra locale ed esotico a cui è difficile resistere e che stupisce nella sua semplicità.
Ghiaccioli di albicocche e cocco
Ingredienti per 6 ghiaccioli
Per la parte alle albicocche
200 g albicocche Vinschger Marille Das Original
½ limone (succo e buccia)
30 g di zucchero
2 pizzichi di noce moscata
Per la parte al cocco
110 g di crema di cocco
65 g di yogurt naturale intero
20 g di zucchero
½ baccello di vaniglia
Inoltre
3 biscotti ai cereali
Preparazione
Per la parte alle albicocche
Lavate le albicocche, togliete il nocciolo e tagliate la polpa a cubetti di ca. 1 x 1 cm. Mettete le albicocche in un pentolino.
Lavate e asciugate il limone, grattugiate la buccia di mezzo limone e unitela alle albicocche insieme al succo di mezzo limone e allo zucchero.
Mettete sul fuoco e portate a ebollizione mescolando, fate bollire senza coperchio per 3-4 minuti, fino a ottenere un composto cremoso.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
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Per la parte al cocco
Mettete in una ciotolina la crema di cocco, lo yogurt, lo zucchero e i semi di mezzo baccello di vaniglia.
Mescolate bene il tutto e riponete in frigo fino a quando il composto di albicocche si sarà raffreddato.
Nel frattempo sbriciolate i biscotti e metteteli da parte.
Quando il composto di albicocche si è raffreddato, riempite gli stampi per ghiaccioli.
Iniziate mettendo 2 cucchiaini del composto di albicocche, poi 2-3 cucchiaini di mix di yogurt e quindi distribuite metà dei biscotti sbriciolati negli stampi.
Ripetete fino a riempimento. Mettete uno stecchino di legno al centro e riponete i vostri ghiaccioli in freezer per almeno 5 ore prima di toglierli dagli stampi.
Maggiori dettagli sulla preparazione QUI
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