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Ghiaccioli di albicocche e cocco

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 Ghiaccioli albicocche e coccoGhiaccioli albicocche e cocco

Davvero splendida la ricetta dell'amica foodblogger Giulia di Passione Cooking. Freschi e golosi, i Ghiaccioli di albicocche e cocco sono un’idea semplice e dissetante per concedersi un  momento di puro piacere. Rapidi da preparare, una volta lasciati riposare nel congelatore, sono ideali per le merende ma anche un ottimo dessert da proporre a fine pasto. Un mix tra locale ed esotico a cui è difficile resistere e che stupisce nella sua semplicità.

Ghiaccioli di albicocche e cocco 

 

Ingredienti per 6 ghiaccioli

 

Per la parte alle albicocche

200 g albicocche Vinschger Marille Das Original

½ limone (succo e buccia)

30 g  di zucchero

2 pizzichi di noce moscata

 Per la parte al cocco

110 g di crema di cocco

65 g di yogurt naturale intero

20 g di zucchero

½ baccello di vaniglia

Inoltre

3 biscotti ai cereali

 

Preparazione

Per la parte alle albicocche

Lavate le albicocche, togliete il nocciolo e tagliate la polpa a cubetti di ca. 1 x 1 cm. Mettete le albicocche in un pentolino.

Lavate e asciugate il limone, grattugiate la buccia di mezzo limone e unitela alle albicocche insieme al succo di mezzo limone e allo zucchero.

Mettete sul fuoco e portate a ebollizione mescolando, fate bollire senza coperchio per 3-4 minuti, fino a ottenere un composto cremoso.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

 

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Per la parte al cocco

Mettete in una ciotolina la crema di cocco, lo yogurt, lo zucchero e i semi di mezzo baccello di vaniglia.

Mescolate bene il tutto e riponete in frigo fino a quando il composto di albicocche si sarà raffreddato.

Nel frattempo sbriciolate i biscotti e metteteli da parte.

Quando il composto di albicocche si è raffreddato, riempite gli stampi per ghiaccioli.

Iniziate mettendo 2 cucchiaini del composto di albicocche, poi 2-3 cucchiaini di mix di yogurt e quindi distribuite metà dei biscotti sbriciolati negli stampi.

Ripetete fino a riempimento. Mettete uno stecchino di legno al centro e riponete i vostri ghiaccioli in freezer per almeno 5 ore prima di toglierli dagli stampi.

Maggiori dettagli sulla preparazione QUI 

 

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