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GHIACCIOLI BICOLORE ALLE PESCHE E NETTARINE DI ROMAGNA IGP

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ghiaccioli di pescheghiaccioli di pesche

La Pesca e la Nettarina di Romagna IGP hanno un bassissimo contenuto di calorie e sono pertanto indicate nelle diete ipocaloriche. Sono fresche e nutrienti. Da consumare in stagione!

 

Ingredienti per 4-6 ghiaccioli:

 

Per il composto alla pesca

2 pesche/nettarine gialle di Romagna IGP mature
50 ml di succo alla pesca
125 g di yogurt bianco
40 g di zucchero a velo
il succo di ½ limone
½ baccello di vaniglia

Per il composto ai lamponi

125 g di lamponi
40 g di miele
125 di yogurt bianco
il succo di ½ limone
½ baccello di vaniglia

Preparazione

 

Tagliate le nettarine a cubetti e raccoglietele nel frullatore insieme al succo di pesca e a quello del limone, allo yogurt, ai semi di vaniglia e allo zucchero a velo.

Quando il composto diventerà omogeneo trasferitelo all’interno di 4-6 stampini (a seconda delle dimensioni) da ghiaccioli riempiendoli per 1-2 cm di altezza.

Ponete i ghiaccioli in congelatore per 30 minuti e la restante crema frullata di pesche in frigorifero per l’intera durata della ricetta.

Frullate i lamponi insieme al miele, ai semi di vaniglia, al succo di limone filtrato e allo yogurt e poneteli sullo strato alla pesca.

Infilzate con gli stecchini da gelato e ponete in freezer per circa 45 minuti. Trascorso questo tempo versate la crema alla pesca rimasta sul composto ai lamponi.

Livellate e ponete in congelatore per 3 ore prima di servire.

 

 

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