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Gelato di patate con albicocche sciroppate e crumble alla cannella

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gelato alle patate con albicocche sciroppategelato alle patate con albicocche sciroppateUna ricetta dall'Alto Adige: la suggerisce Manuel Ebner, uno chef che ricerca antiche tradizioni da riportare nella moderna arte culinaria, creando sapori nuovi con ingredienti naturali. 

Gelato di patate con albicocche sciroppate e crumble alla cannella

Ingredienti

 

Per il gelato

220 g di patate con Marchio di Qualità Alto Adige (farinose, bollite e ridotte in purea)
200 g di zucchero
2 tuorli 
350 ml di panna marchio di Qualità Alto Adige
200 ml di latte 

Per le albicocche


6 albicocche mature con Marchio di Qualità Alto Adige
150 g di zucchero
200 ml di acqua
2 cl di distillato di albicocche
1 g di acido ascorbico (disponibile in farmacia)

Per il crumble alla cannella


100 g di burro con il Marchio di Qualità Alto Adige
45 g zucchero a velo
1 tuorlo d
18 g di amido di frumento
70 g di farina
10 g di cacao in polvere
10 g di cannella macinata

Preparazione

Per preparare il gelato, in una pentola portare a ebollizione il latte, la panna e metà dello zucchero, aggiungere la purea di patate e mescolare il composto finché diventa liscio.

Montare i tuorli con lo zucchero restante finché diventano spumosi e aggiungere un mestolino di latte caldo.

Infine aggiungere il latte rimanente e cuocere a bagnomaria finché il composto si addensa (fare addensare lentamente ponendo sopra una pentola di acqua bollente).

Versare il composto nella gelatiera e farlo girare finché diventa gelato.

Preparazione delle albicocche

Lavare le albicocche, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo. Quindi versarci sopra il distillato di albicocche.

Portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero e l’acido ascorbico e versare il liquido sulle albicocche. Infine coprire il tutto e lasciare raffreddare.

Preparazione del crumble alla cannella

Mescolare bene il burro con lo zucchero a velo e incorporare il tuorlo. Mescolare amido di frumento, farina, cacao in polvere e cannella e impastare nella massa di burro.

Lasciar riposare il composto in frigorifero per 1 - 2 ore, quindi stendere l’impasto con il matterello.

Cuocere nel forno a 160 °C per 8 - 10 minuti circa, lasciare raffreddare e ridurre in briciole. Il crumble alla cannella è pronto!

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