Skip to main content

Gamberoni con lardo caffè finocchietto

ricetta di Edoardo Iurkicricetta di Edoardo IurkicRicetta del giorno: è venerdì, quindi i gamberoni vanno benissimo, ma ci sono anche le fette di lardo... per una volta trasgrediamo, è troppo golosa la ricetta di Edoardo Iurkic del blog www.panefrittata.it  Ingredienti per 4 persone o per due più golose.  16 gamberi, 16 fette di lardo, scalogno, aglio, carota, sale e pepe, polvere di caffè, finocchietto selvatico

Pulite i gamberi, sgusciateli e mettete i carapaci, testa compresa senza gli occhi in un tegame con scalogno, aglio e carote; bagnate con del brodo. Cuocete per 15 minuti. Passate il tutto al mixer e filtrate con un passino. Il composto dovrà risultare ”cremoso”, eventualmente addensate con un po’ di amido di mais. Ora avvolgete i gamberi con il lardo. Passateli in un tegame antiaderente molto caldo, dovrà essere una cottura veloce tanto da rendere il lardo croccante. Salate e pepepate.
Impiattate la crema ottenuta (bisque) ponetevi i gamberi e per finire una spolverata di caffè e finocchietto selvatico.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy

Altre notizie

Buongiorno, Invio in allegato il comunicato stampa relativo a Bloom Coffee Circus, il campus didattico di Bloom Coffee School, che per la sua nona edizione vola in Sicilia per una settimana di full...

Vai all'articolo