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Galette integrale di Red Delicious Val Venosta e rosmarino

Gallette integrale di mele Red Delicious e rosmarinoGallette integrale di mele Red Delicious e rosmarino

La galette è una crostata rustica dai sapori e profumi intensi, diffusissima in Francia. La foodblogger Elvira De Luca ce la propone con un ripieno irresistibile a base di mele Red Delicious Val Venosta, adagiato su un impasto fragrante in versione integrale. Il rosmarino conferisce un tocco fresco e aromatico. 

Lo sai da che cosa deriva il termine galette? Sembra che derivi deriva dalla parola francese “galet” che significa “ghiaia”, Nei tempi antichi infatti le galettes venivano cotte su un grande sasso riscaldato al fuoco.

Galette integrale di mele Red Delicious Val Venosta e rosmarino


Ingredienti 

 

180 g di farina integrale
90 g di burro
60 ml di acqua fredda
25 g di zucchero
1 pizzico di sale
2-3 mele Red Delicious Val Venosta
1 cucchiaio di zucchero di canna
3 cucchiai di confettura di mele cotogne
2 rametti di rosmarino.

 

Preparazione

Unite la farina con lo zucchero e un pizzico di sale in una ciotola. Aggiungete il burro a pezzetti, formate un impasto sabbioso quindi versateci l’acqua fredda.

Formate un impasto liscio e compatto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare circa 30 minuti in frigo.

Togliete dal frigo e stendete il composto su un foglio di carta forno dandogli una forma circolare,quindi sistematelo in una tortiera o su una teglia da forno.

Lavate le mele Red Delicious, dividetele a metà, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine. Spalmate un velo di confettura sulla base di pasta e sistemate le mele a vostro piacimento.

Cospargete con dello zucchero di canna, distribuite del rosmarino fresco e infornate a 200 °C per 35 minuti.

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