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Focaccia alta ai cipollotti freschi

E' arrivata la prima ricetta con i cipollotti freschi: Focaccia alta ai cipollotti: eccovi gli ingredienti. 200 g lievito madre, 250 g farina "Deliziosa" (mix di farine per pizza rustica, con farina integrale e di mais, semi di lino, fiocchi d'avena e d'orzo) o un misto di farina 0 e semi-integrale, 100 g d'acqua circa, 20 g olio oliva, 10 g sale, 5 g zucchero, 4 cipollotti (la parte bianca o appena verdolina), origano, acciughe e olive a piacere. Procedimento: Impastare tutti insieme gli ingredienti, formando una pasta molto morbida ed elastica (la quantità d'acqua è variabile, in funzione della farina usata), da stendere poi con le mani unte sul fondo di una teglia ben oliata. Lasciar lievitare per almeno 8 ore a temperatura ambiente. Affettare i cipollotti, spruzzarli con sale fino e metterli a spurgare in un colino (così, suggerisce la qubista Emanuela Santi ed è vero! saranno più digeribili). Quando la pasta è raddoppiata, stenderci sopra i cipollotti leggermente risciaquati, i filetti d'acciuga e le olive, un filo d'olio, una spolverata di origano e infornare a 180° nella parte più bassa del forno, per 15-20 minuti.
N.B: Stendere la pasta direttamente sulla teglia unta permette di avere una crosta croccante malgrado lo spessore dell'impasto.



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