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Flan di bietole

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Che cos'è un flan? In Francia è una crostata salata o dolce, mentre in Italia indica uno sformato o un timballo, dolce o salato, cotto in uno stampo e servito con l'accompagnamento di una salsa. È possibile cuocere il flan anche a bagnomaria, oltre che in forno, e, osando, anche in microonde. 

FLAN DI BIETOLE

Ingredienti per 5 persone

5 uova

250 ml panna

parmigiano

sale e pepe

125 gr di bietole bollite con le loro foglie

 

Preparazione

  1. Tagliare a pezzetti piccoli le bietole bollite e poi saltarle al burro. Versarle quindi in un mixer e ridurle a purè.Salvarne una parte per l'impiattamento. 
  2. Aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare.
  3. Rompere le uova in una terrina e unirle al frullato di bietole verdure. Aggiungere la panna e mescolare bene. Sale e pepe a piacere.
  4. Versare in stampini di diametro 8 cm.
  5. Cuocere nel forno a vapore a 100 °C per 25 minuti. Guarnire e condire con un filo d’olio.
  6. Vino: PINOT BIANCO - Alois Lageder

Per saperne di più leggi Vino e verdure sono abbinabili? Certo che sì!


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