Flan di bietole
Che cos'è un flan? In Francia è una crostata salata o dolce, mentre in Italia indica uno sformato o un timballo, dolce o salato, cotto in uno stampo e servito con l'accompagnamento di una salsa. È possibile cuocere il flan anche a bagnomaria, oltre che in forno, e, osando, anche in microonde.
FLAN DI BIETOLE
Ingredienti per 5 persone
5 uova
250 ml panna
parmigiano
sale e pepe
125 gr di bietole bollite con le loro foglie
Preparazione
- Tagliare a pezzetti piccoli le bietole bollite e poi saltarle al burro. Versarle quindi in un mixer e ridurle a purè.Salvarne una parte per l'impiattamento.
- Aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare.
- Rompere le uova in una terrina e unirle al frullato di bietole verdure. Aggiungere la panna e mescolare bene. Sale e pepe a piacere.
- Versare in stampini di diametro 8 cm.
- Cuocere nel forno a vapore a 100 °C per 25 minuti. Guarnire e condire con un filo d’olio.
- Vino: PINOT BIANCO - Alois Lageder
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