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Sticks di pollo alla citronella

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Un finger al profumo di Thailandia, di semplice esecuzione e con un’alta resa.

Serviranno:

rametti di erba limoncina

400 g di petto di pollo privato di pelle ed ossicina

1 albume

1 carota grattugiata

1 peperoncino fresco privato di filamenti e semi

2 cucchiai di coriandolo fresco tritato

Semi di sesamo

Sale, pepe, lime, olio di mais

Procediamo:

Privare i rametti delle foglie e conservarle a parte, tagliare i bastoncini ad una lunghezza di circa 15 cm e preservare.

Tagliare a fette il petto di pollo, poi a striscioline ed infine a dadini, inserire nel bicchiere del mixer ed azionare ad intermittenza.

Unire l’albume e procedere a velocità progressiva.

Aggiungere la carota, il peperoncino, il coriandolo fresco, sale e pepe.

Amalgamare tutto alla perfezione fino ad ottenere un composto ben legato e compatto.

Trasferire la massa in una capace terrina, coprire e passare in frigo per circa 20/30 minuti.

Estrarre il composto e formare dei salsicciotti lavorando con le mani appena inumidite.

Ottenere una forma allungata, tipo sigaro.

Inserire in ogni sigaro un bastoncino di erba limoncina.

Pennellare con poco olio e rotolare nei semi di sesamo, poi fasciare con una sola foglia di erba limoncina.

Scaldare molto bene una piastra, bagnare e strizzare un foglio di carta forno sufficiente a coprire la superficie e disporre sopra la piastra.

Cuocere gli sticks di pollo grigliandoli per 3/5 minuti, girandoli in modo che coloriscano in modo uniforme.

Pennellare con olio, servire con fettine di lime e volendo una spolverata di peperoncino.

Chef Fabiana del Nero

Tagli e Intagli


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