Scritto da Fabiana Del Nero il . Pubblicato in Finger food.

Raviolo di una patata

Un extra di sapore per un raviolone speciale

Per 20 finger serviranno:

Patate medie 9

Mortadella 200 g

Asiago 200 g

Sale, pepe, maggiorana,burro

Procediamo:

Sbucciare le patate e lavarle.

Affettarne 5 con la mandolina e sbianchirle in acqua bollente salata.

Cuocere al vapore le restanti 4 patate, poi passarle ancora calde e legarle con una noce abbondante di burro, maggiorana fresca, sale e pepe.

Disporre i dischi di patata sul fondo di uno stampino per tartellette (in silicone oppure in metallo, nel qual caso ungerlo per bene) sovrapponendoli leggermente a raggiera.

Inserire un cucchiaio di crema di patate, una fettina di mortadella ed una di formaggio Asiago, salare.

Ricoprire con altre fettine di patata e sigillare premendo con un coppa pasta utilizzando i bordi non taglienti.

In forno per 5 minuti a 200° ,ultimare sotto il grill alla massima temperatura per 1 minuto.

Il formaggio sarà sciolto, la crema di patate calda, le chips estremamente croccanti.

Servire con maggiorana fresca ed un filo d’olio crudo.

Chef Fabiana del Nero